Москва, ст.м. Щелковская, Щелковское шоссе, дом 45А.

+7 (495) 652-70-70; +7 (495) 462-00-64; +7 (968) 863-53-81

 

Ботокс

   Препараты Ботулотоксина (Ботокс) уже более десяти лет успешно применяются в косметологии и других областях медицины, успели снискать себе заслуженную славу, а их применение опытным специалистом гарантирует безопасность и надежность результата. Высокоочищенный природный протеин, выделенный из ботулинического токсина, в небольших дозах способствует расслаблению гиперактивных мышц лица и разглаживанию глубоких складок кожи. Высокая квалификация врача, опыт и знания позволяют наиболее точно определить места для инъекций препарата, чтобы добиться отличного результата лечения. 
    
    Микроскопические дозы ботулотоксина способствуют возникновению паралича мимических мышц, что приводит к устранению морщин. Причем расслабление одних мышц иногда влечет напряжение других. Так что можно не только посредством ботокса добиться устранения морщин, но и приподнять брови, внешний угол глаза, избавиться от «Брылей» возникших в результате возрастных гравитационных изменений кожи  лица.

Применение препарата ботокс

    Инъекции ботокса  предназначены для лица. Вот основные типы морщин, в борьбе с которыми он применяется:

  • вертикальные (располагаются между бровями);
  • горизонтальные (возникают посередине лба от привычки хмуриться);
  • «гусиные лапки» (мелкие морщинки вокруг глаз – есть у всех!)!
  • вертикальные складки на верхней губе, носогубные складки (требуется ботокс губ).

    Вещество ботулинотоксин локально парализует мышцы, заставляет их расслабиться. Участки кожи становятся более гладкими, исчезает отрицательная мимика (нахмуривание, удивление, гнев).

     Также инъекциями ботулотоксина можно лечить  гипергидроз или повышенную потливость.
    Препарат вводится тончайшей иглой непосредственно в ту зону, где наблюдается гипергидроз (подмышечные впадины, ладони, стопы) и находится в организме точно в том месте, куда вводится, не распространяясь на соседние ткани. Инъекции практически безболезненны, а гипергидроз исчезает на период до полугода. Важно, что препараты обладают обратимостью действия, то есть постепенно удаляются из организма, что позволяет восстанавливать проводимость нервных волокон. После окончания действия ботулотоксина гипергидроз можно эффективно устранить применением повторных инъекций. Анализ предыдущей коррекции позволяет подобрать наиболее безопасную и эффективную дозу во время повтора процедуры.