07.07.2019

Массаж воротниковой зоны

Краткое описание страницы

Профессиональный массаж воротниковой зоны поможет сохранить здоровье

Ощущение дискомфорта в области шеи и верхней части плечевого пояса это проблема, которой сложно избежать даже здоровому человеку. Причина появления боли и снижения тонуса — постоянное напряжение мышц, которое приводит к накоплению усталости, скованности или спазму. Массаж воротниковой зоны улучшит кровообращение, увеличит восстановительные способности тканей, поможет расслабиться и станет отличной профилактикой остеохондроза.

Пройти процедуру вы можете в нашем салоне красоты, расположенном рядом со станцией метро «Щелковская». Клиентами занимаются дипломированные специалисты, которые используют собственные наработки, основанные на лучших школах европейского массажа.

Массаж воротниковой зоны (20 мин)

700

Причины делать регулярный массаж

Пониженная физическая активность, сидение в одной позе в течение рабочего или учебного дня приводит к появлению застоев крови и защемлениям. В результате замедляется кровоток в шейной области, а головной мозг получает меньше кислорода. Недостаток ценного ресурса проявляется в снижении продуктивности, замедленности мышления, сложности восприятия информации и ускоренному росту усталости. Массаж воротниковой зоны уберет неприятные ощущения, восстановит нормальное функционирование организма, защитит от стресса, невроза и снижения иммунитета.

Обращение к специалисту дает следующий эффект:

  • Стимуляция мышечного каркаса
  • Улучшение осанки.
  • Нормализация дыхательного процесса
  • Устранение болевых ощущений после физической нагрузки.
  • Общее расслабляющее воздействие.
  • Устранение сбоев в работе внутренних органов и систем снабжения органов.

Регулярные медицинские процедуры предотвратят развитие серьезных заболеваний, помогут сохранить здоровье и бодрость на долгое время.

В каких случаях показан массаж

Лечебные курсы массажа шейно-воротниковой зоны назначает врач на основании обследования. Если у пациента наблюдается одно из перечисленных состояний, то профессиональное вмешательство поможет восстановить здоровье:

  • Спазм трапециевидной или дельтовидной мышцы.
  • Длительная физическая нагрузка на верхний отдел позвоночника и плечи.
  • Изменение естественного положения позвоночного столба вследствие заболевания или травмы.
  • Головные боли, зависимость от погоды и головокружение.
  • Воспалительные процессы в нервных волокнах.
  • Восстановление после перенесенных ушибов, переломов и других серьезных травм.

К массажистам нашего салона рекомендуется обращаться людям, которые в течение дня испытывают высокие нагрузки на зрение или наблюдают небольшие и нерегулярные изменения артериального давления. Профилактические процедуры помогут нормализовать режим сна, избавиться от бессонницы и ускорить восстановление запасов энергии. После пробуждения вы перестанете ощущать подавленность и усталость, вернется ощущение бодрости, желание жить и творить.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на массу плюсов, существует ряд ограничений, при которых не следует делать массаж. В эту категорию входят опухоли, переломы, грыжи, повреждения кожи и тканей, расположенные в области шеи. Одно неосторожное движение может усугубить положение. Не стоит обращаться к специалисту при жаре или инфекционных заболеваниях. После окончания процедуры увеличивается ток крови, и температура тела возрастет, что приведет к увеличению нагрузки на ослабленный организм. Проблемы с сердцем и повышенное давление также являются ограничением. Потенциальную опасность несет массаж пациентам с тромбозом и гемофилией. Беременным процедура назначается только после обследования врача и в случае положительного решения необходимо сообщить мастеру, что женщина находится в положении.

Top